Apresentação do Projeto
Histórico do Projeto
Instituições integrantes do Projeto
Especificações do program para 2003 à 2004
Agenda de eventos relacionados ao Projeto
Informações para os Consumidores em Geral
Informações para o Trade
Sites relacionados ao Projeto
Mapa do Site
Área restrita aos administradores do Projeto
 
Notícias
Procura
Informativos
cadastre-se!

Fale Conosco! t


Copyright © 2001 - IBRAF
Atualizada em: 18/4/2014

 

 

 

Home Informações para o Consumidor Informações Nutricionais Abacaxi - Abacaxi

Abacaxi

Referências Nutricionais e Dietéticas:

Abacaxi brasileiro: prove saúde

    • O abacaxi fornece uma grande diversidade de sais minerais e vitaminas, de forma equilibrada.
    • Entre os sais minerais, destaca-se como boa fonte de potássio.
    • Uma fatia de 150 g fornece mais do que 7% do recomendado internacio-nalmente para ingestão diária das vitaminas B1, B2 e B9 e cerca de 2/3 das vitaminas que necessitamos.
    • Apresenta um teor considerável de fibras dietéticas - por volta de 1,4%.
    • Os ácidos orgânicos do abacaxi facilitam a boa assimilação dos alimentos, devido a presença da “bromelina” - enzima atuante na
      digestão de proteí-nas – acelerando a digestão da carne bovina ou pescado.

Valor Nutritivo de 100 gramas de
Abacaxi

 Macro Componentes

  Água
g
86      
  Energia
kcal
49      
  Energia
kj
205      
  Proteína
g
0      
  Lipídeos (total)
g
0      
  Carboidratos por diferença
g
12      
  Fibra dietética (total)
g
1      
  Cinzas
g
0      

 Minerais

  Cálcio, Ca
mg
7      
  Ferro, Fe
mg
0      
  Magnésio, Mg
mg
14      
  Fósforo, P
mg
7      
  Potássio, K
mg
113      
  Sódio, Na
mg
1      
  Zinco, Zn
mg
0      
  Cobre, Cu
mg
0      
  Manganês, Mn
mg
      
  Selênio, Se
mcg
0      

 Vitaminas

  Vitamina C, Ácido Ascórbico 
mg
15      
  Tiamina (B-1)
mg
0      
  Riboflavina (B-2)
mg
0      
  Niacina
mg
0      
  Ácido Pantotênico (B-5)
mg
0      
  Vitamina B-6
mg
0      
  Folato (B-9)
mcg
10      
  Vitamina (B-12)
mcg
0      
  Vitamina A, IU
IU
23      
  Vitamina A, RE
mcg_RE
2      
  Vitamina E
mg_ATE
0      
USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13 (November 1999)